都まん本舗 都まんの天ぷら



都まん20個を買ってきてさっそく
食べようとお皿にてんこ盛り。

何気なくお店のチラシを
読んでいると「な・な・なんと・・・」
都まんの天ぷら?

この食感は是非味わって見たいと思い、
さっそく油を用意しようかと思ったけど、

ちょいまち!

表面がかたくなりましたら・・・」と
書いてあるではないかいな。

賞味期限を見てみた。
今日を入れて残り4日だ。

それなら、毎日5個づつ食べていけば

賞味期限の最終日に
5個を天ぷらにして食べられる!

いよいよ賞味期限の日が来たる
つまみ食いしちゃって残りは3個

ぅ〜ん。ほど良いかたさになっている。
これなら、いけると確信!

ほどよく加熱した油の中へ
2個投入

温度計が無かったので
何度かわからないけど、

色を見ながら適当に揚げてみた

ひっくり返して
しっかり
こんがり

なぜ2個なのか!?

その訳は後ほど・・・

できましたぁ〜!
でも、かなり黒いぞ!

甘かった生菓子が

苦〜い揚げ菓子に変わったかも!?

大きな不安と小さな期待・・・

都まん本舗みたいに
割ってみました
いかがですか?

ではさっそくいただきま〜す
「パリッ パリッ サクッ サクッ

「うま〜ぁ〜い!」・「まいう〜ぅ〜!」
大成功!!
(^o^)/

かたくなった「都まん」を食べるなら
是非おすすめです!


〜 残りの1個はできたての「都まん」へ戻す挑戦 〜





そのまま電子レンジへいれてみた。


「チーン!」

「おー!膨らんでる!」


柔らかくなって、できたてのような感じ。

これも、大成功だー!
(天ぷらと違い不安は全く無い)

さっそく、パク・・・・

げぇ!あんこがパサパサ

おいしくなーい。

ラップをすれば良かったのかも・・・

残念!!
(T_T)

都まん本舗さん!
秘伝の食べ方があれば
ぜひ色々教えてください。




まんじゅう好きさんへ!

衣をつけて揚げると更においしくなりま〜す!!



都まん本舗HP http://miyakoman.jp
フリーダイヤル 0120-385-840
電話・受付時間 午前10:00〜午後19:00
都まん本店住所 高知県高知市帯屋町1-7-16